Образовательная лицензия
Л035-01271-78/00176710
info@ecoprf.ru

Обучение на судового повара

Всех желающих освоить рабочую специальность для работы на речном или морском транспорте учебный центр «ЕЦОП» приглашает пройти курс «Судовой повар» – обучение в Санкт-Петербурге с выдачей официального свидетельства о присвоении рабочей профессии. Документ регистрируется в Федеральном реестре ФИС ФРД и действует бессрочно на территории РФ. Также выпускники получают удостоверение-корочку по новой рабочей профессии, в котором указывается присвоенная квалификация.

Программа «Судовой повар» рассчитана на 256 академических часов и может быть освоена в очном или дистанционном формате. Основанием для предоставления учебным центром «ЕЦОП» образовательных услуг в области ДПО служит действующая лицензия.

Судовой повар
Судовой повар
Формат обучения :
Дистанционно / очно / выездные занятия
Итоговый документ :
Свидетельство рабочего / Удостоверение
5000 руб.
Продолжительность:
256 часов
Получить консультацию
Информация

Юридические основания

Повар судовой – рабочая профессия, отнесенная к категории «Транспорт», по которой должно осуществляться профессиональное обучение согласно Приказу Минпросвещения РФ от 14.07.2023 г. № 534.

Характеристика работ и объем профессиональных знаний, которым должно обладать лицо, назначенное на должность судового повара, закреплены в ЕТКС «Повар судовой» (4-ый разряд) в разделе «Морской и речной транспорт».

Курсы повара на судно доступны лицам, имеющим базовое школьное образование (9 или 11 классов).

Кто должен пройти обучение

Курс «Судовой повар» – обучение для тех, чья работа предполагает организацию питания для экипажа водного транспорта. Работать поваром на корабле труднее, чем на берегу. Специалист должен уметь выстраивать меню и режим питания в соответствии с графиком работы судовой команды и расписанием рейса. Существенные отличия наблюдаются в оборудовании и технологиях приготовления пищи, условиях труда.

Кок должен:

  • выдерживать долгое пребывание в море;
  • отличаться выносливостью и стрессоустойчивостью;
  • не бояться длительного пребывания в замкнутом пространстве;
  • иметь крепкое физическое и психологическое здоровье;
  • окончить профессиональный курс подготовки на судового повара.

Проходить курсы судового повара и получать свидетельства о присвоении рабочей профессии должны претенденты на замещение следующих вакантных должностей на судне:

  • кок (повар на судне – специалист-технолог по приготовлению блюд для организации питания личного состава и пассажиров);
  • камбузник (рабочий, подчиняющийся судовому повару и помогающий ему принимать и вести учет продуктов питания, выполнять готовку кулинарных блюд, убирать камбуз, мыть посуду и т.д.).

Программа обучения

Переподготовка на повара судового по программе профессионального обучения в объеме 256 учебных часов предполагает изучение организационно-распорядительных документов, профильных нормативных актов, основ физиологии питания, кулинарии, товароведения и калькуляции пищевых продуктов, санитарии, микробиологии и гигиены общепита. В программе предусмотрены разделы, посвященные организации службы на судне, безопасности жизнедеятельности, культуре профессионального общения, правилам оказания первой помощи и пожарной безопасности.

Освоив учебный курс, кок приобретает достаточный объем профессиональных знаний для успешного исполнения должностных обязанностей на судне, в том числе в области:

  • заказа и хранения продуктов питания, полуфабрикатов;
  • приготовления блюд по типовым рецептурам;
  • хлебопекарного дела и изготовления хлебобулочных изделий;
  • обслуживания, несложного ремонта камбузного инвентаря и оборудования;
  • выполнения обязанностей по тревогам.

Завершающим этапом подготовки станет квалификационный экзамен с оформлением протокола проверки знаний.

Образец свидетельства и удостоверения


Повар свидетельство


Повар удостоверение

Раздел Тема Часы
1 Введение. Способы кулинарной обработки продуктов. 8
2 Приготовления блюд и гарниров из овощей 30
3 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий 22
4 Приготовление блюд из яиц и творога 4
5 Приготовление супов и соусов 24
6 Приготовление блюд из рыбы 16
7 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 30
8 Приготовление холодных блюд и закусок 24
9 Приготовление сладких блюд и напитков 24
10 Приготовление мучных кулинарных блюд и изделий 32
11 Технология приготовления хлебобулочных изделий 36
12 Итоговая аттестация 6
Всего: 256

Похожие курсы

Как пройти обучение в «ЕЦОП»

Образовательный центр «ЕЦОП» ведет запись на очные и дистанционные курсы судового повара. При выборе очного формата обучения в Санкт-Петербурге слушатели приступают к занятиям после комплектования группы не менее 10 человек. Дистанционную подготовку можно начать сразу после подтверждения заявки и получения круглосуточного доступа в электронный личный кабинет на удаленной образовательной площадке. Дистанционное обучение позволяет совмещать получение новой рабочей профессии с  производственной деятельностью и не требует выезда к месту получения знаний, что особенно удобно для иногородних слушателей.

Для получения оригиналов документов об образовании выпускники, успешно сдавшие итоговый экзамен, могут лично обратиться в офис «ЕЦОП» или бесплатно заказать почтовую доставку на дом.

Логотип Учебного центра
Хотите купить курс со скидкой до 10%?


    policyДаю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с установленной формой

    X