Образовательная лицензия
Л035-01271-78/00176710
info@ecoprf.ru

Обучение на судового повара

Всех желающих освоить рабочую специальность для работы на речном или морском транспорте учебный центр «ЕЦОП» приглашает пройти курс «Судовой повар» – обучение в Санкт-Петербурге с выдачей официального свидетельства о присвоении рабочей профессии. Документ регистрируется в Федеральном реестре ФИС ФРД и действует бессрочно на территории РФ. Также выпускники получают удостоверение-корочку по новой рабочей профессии, в котором указывается присвоенная квалификация.

Программа «Судовой повар» рассчитана на 256 академических часов и может быть освоена в очном или дистанционном формате. Основанием для предоставления учебным центром «ЕЦОП» образовательных услуг в области ДПО служит действующая лицензия.

Судовой повар
Судовой повар
Формат обучения :
Дистанционно / очно / выездные занятия
Итоговый документ :
Свидетельство рабочего / Удостоверение
5000 руб.
Продолжительность:
256 часов
Получить консультацию
Информация

Юридические основания

Повар судовой – рабочая профессия, отнесенная к категории «Транспорт», по которой должно осуществляться профессиональное обучение согласно Приказу Минпросвещения РФ от 14.07.2023 г. № 534.

Характеристика работ и объем профессиональных знаний, которым должно обладать лицо, назначенное на должность судового повара, закреплены в ЕТКС «Повар судовой» (4-ый разряд) в разделе «Морской и речной транспорт».

Курсы повара на судно доступны лицам, имеющим базовое школьное образование (9 или 11 классов).

Кто должен пройти обучение

Курс «Судовой повар» – обучение для тех, чья работа предполагает организацию питания для экипажа водного транспорта. Работать поваром на корабле труднее, чем на берегу. Специалист должен уметь выстраивать меню и режим питания в соответствии с графиком работы судовой команды и расписанием рейса. Существенные отличия наблюдаются в оборудовании и технологиях приготовления пищи, условиях труда.

Кок должен:

  • выдерживать долгое пребывание в море;
  • отличаться выносливостью и стрессоустойчивостью;
  • не бояться длительного пребывания в замкнутом пространстве;
  • иметь крепкое физическое и психологическое здоровье;
  • окончить профессиональный курс подготовки на судового повара.

Проходить курсы судового повара и получать свидетельства о присвоении рабочей профессии должны претенденты на замещение следующих вакантных должностей на судне:

  • кок (повар на судне – специалист-технолог по приготовлению блюд для организации питания личного состава и пассажиров);
  • камбузник (рабочий, подчиняющийся судовому повару и помогающий ему принимать и вести учет продуктов питания, выполнять готовку кулинарных блюд, убирать камбуз, мыть посуду и т.д.).

Программа обучения

Переподготовка на повара судового по программе профессионального обучения в объеме 256 учебных часов предполагает изучение организационно-распорядительных документов, профильных нормативных актов, основ физиологии питания, кулинарии, товароведения и калькуляции пищевых продуктов, санитарии, микробиологии и гигиены общепита. В программе предусмотрены разделы, посвященные организации службы на судне, безопасности жизнедеятельности, культуре профессионального общения, правилам оказания первой помощи и пожарной безопасности.

Освоив учебный курс, кок приобретает достаточный объем профессиональных знаний для успешного исполнения должностных обязанностей на судне, в том числе в области:

  • заказа и хранения продуктов питания, полуфабрикатов;
  • приготовления блюд по типовым рецептурам;
  • хлебопекарного дела и изготовления хлебобулочных изделий;
  • обслуживания, несложного ремонта камбузного инвентаря и оборудования;
  • выполнения обязанностей по тревогам.

Завершающим этапом подготовки станет квалификационный экзамен с оформлением протокола проверки знаний.

Образец свидетельства и удостоверения


Повар судовой свидетельство


Повар судовой удостоверение

Раздел Тема Часы
1 Введение. Способы кулинарной обработки продуктов. 8
2 Приготовления блюд и гарниров из овощей 30
3 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий 22
4 Приготовление блюд из яиц и творога 4
5 Приготовление супов и соусов 24
6 Приготовление блюд из рыбы 16
7 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 30
8 Приготовление холодных блюд и закусок 24
9 Приготовление сладких блюд и напитков 24
10 Приготовление мучных кулинарных блюд и изделий 32
11 Технология приготовления хлебобулочных изделий 36
12 Итоговая аттестация 6
Всего: 256

Похожие курсы

Как пройти обучение в «ЕЦОП»

Образовательный центр «ЕЦОП» ведет запись на очные и дистанционные курсы судового повара. При выборе очного формата обучения в Санкт-Петербурге слушатели приступают к занятиям после комплектования группы не менее 10 человек. Дистанционную подготовку можно начать сразу после подтверждения заявки и получения круглосуточного доступа в электронный личный кабинет на удаленной образовательной площадке. Дистанционное обучение позволяет совмещать получение новой рабочей профессии с  производственной деятельностью и не требует выезда к месту получения знаний, что особенно удобно для иногородних слушателей.

Для получения оригиналов документов об образовании выпускники, успешно сдавшие итоговый экзамен, могут лично обратиться в офис «ЕЦОП» или бесплатно заказать почтовую доставку на дом.

Наши отзывы

Отзыв из ватсап Отзыв из ватсап Отзыв из ватсап Отзыв из ватсап Отзыв из ватсап Отзыв из ватсап Отзыв из ватсап
Логотип Учебного центра
Хотите купить курс со скидкой до 10%?


    policyДаю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с установленной формой

    X