Образовательная лицензия
Л035-01271-78/00176710
info@ecoprf.ru

Курсы кондитера

Лицензированный учебный центр «ЕЦОП» приглашает пройти обучение на кондитера в Санкт-Петербурге в объеме 256 академических часов для получения востребованной рабочей специальности повара-кондитера. Пройдя подготовку, выпускники получат бессрочное свидетельство по профессии, внесенное в ФИС ФРДО, а также квалификационное удостоверение установленного образца.

Мы предлагаем очные и дистанционные курсы кондитера в СПб, по окончании которых вы сможете претендовать на официальное трудоустройство в разных заведениях общественного питания.

Повар-кондитер
Повар кондитер
Формат обучения :
Дистанционно / очно / выездные занятия
Итоговый документ :
Свидетельство рабочего / Удостоверение
5000 руб.
Продолжительность:
256 часов
Получить консультацию
Информация

Юридические основания

Кондитер – специальность с присвоенным кодом 12901 по Общероссийскому классификатору рабочих профессий. Согласно положениям Приказа Минпросвещения РФ от 14 июля 2023 г. № 534,она включена в перечень профессий рабочих, по которым проводится профессиональное обучение. Относится к категории «Сервис, оказание услуг населению».

Требования к обязательному прохождению профобучения по программам профподготовки рабочих как альтернативе среднему профессиональному образованию (например, на базе колледжа) предусмотрены и профессиональным стандартом 33.011 «Повар», утвержденным приказом Минтруда России от 09.03.2022 № 113н. Профстандарт регулирует деятельность предприятий общепита (ресторан, кафе, кондитерская, служба доставки готовой еды) и устанавливает трудовые обязанности специалистов, отвечающих за приготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и напитков, их презентацию и продажу.

Тарифно-квалификационные характеристики кондитера 1-6 разряда устанавливает ЕТКС «Кондитер» (раздел «Кондитерское производство»).

Желающие освоить профессию повара-кондитера могут пройти обучение после 9 класса (при наличии аттестата об основном общем образовании), а также после окончания 11 класса (на базе среднего общего образования), колледжа, другого учебного заведения.

Кто должен пройти обучение

Курсы повара-кондитера необходимы тем, кто планирует работать в качестве специалиста-универсала в заведениях общественного питания – готовить на продажу кондитерские изделия, закуски, десерты, холодные и горячие блюда, напитки.

Подготовка по направлению «Кондитер» – это обучение в СПб с акцентом на развитие поварских квалификационных навыков по созданию кондитерских изделий. Сфера профессиональных интересов такого специалиста обширна. Талантливый кондитер сумеет приготовить печенье, желе, зефир, карамель, марципан, изысканный торт, пирожное, шоколадный или фруктовый десерт. Для этого он должен освоить базовые и авторские навыки – научиться работать с разными видами теста, готовить начинку, крем и кондитерскую глазурь, эстетично сервировать блюдо.

Специалисты по выпечке, кондитеры и шоколатье, прошедшие профобучение, востребованы на кондитерских фабриках, в ресторанах, кафе, пекарнях, отелях, фудкортах, вокзалах, пищевых цехах предприятий по изготовлению готовой еды для авиа- и железнодорожного транспорта. Кондитеров привлекают к организации и проведению выездных корпоративов и торжественных мероприятий, например, если планируется десертный бар или коктейльная вечеринка со сладкими блюдами.

Записаться на курсы пекаря-кондитера в СПб могут частные лица, получающие первую или очередную профессию, а также сотрудники предприятий общепита, руководство которых заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров с выдачей официального документа о присвоении рабочей специальности.

Программа обучения

Будущие кондитеры освоят образовательную программу на 256 часов, предусматривающую изучение общепрофессиональных и специальных модулей:

  • правовые и экономические основы профессии;
  • физиология питания;
  • основы микробиологии;
  • основы гигиеныи санитарии;
  • эргономика рабочего места;
  • основы товароведения продовольственных товаров;
  • калькуляция и учет продуктов;
  • охрана труда и производственная безопасность;
  • приготовление, оформление, подготовка блюд к реализации;
  • техника и технология базовых рецептур;
  • машины, аппараты, инвентарь кондитерского цеха;
  • основы профессиональной этики и рабочих коммуникаций.

Завершив подготовку, слушатели должны успешно сдать итоговый экзамен, результаты которого оформляются протоколом проверки знаний.

Образец свидетельства и удостоверения


Повар свидетельство


Повар удостоверение

Раздел Тема Часы
1 Технология приготовление мучных кондитерских изделий 42
2 Техническое оснащение и организация рабочего места 12
3 Основы калькуляции и учёта 10
4 Основы физиологии питания, санитарии и гигиены в пищевой промышленности 8
5 Охрана труда 12
6 Обучение в мастерских или на учебном участке 80
7 Производственная практика 80
8 Итоговая аттестация 8
Всего: 252

Похожие курсы

Как пройти обучение

Желающие получить рабочую специальность «Кондитер» на базе школьного или среднего профобразования могут подать в «ЕЦОП» заявку, указав формат обучения:

Готовые оригиналы удостоверения и свидетельства по профессии выдаются выпускникам при посещении офиса «ЕСОП» или бесплатно пересылаются почтой.

Логотип Учебного центра
Хотите купить курс со скидкой до 10%?


    policyДаю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с установленной формой

    X