Образовательная лицензия
Л035-01271-78/00176710
info@ecoprf.ru
8 (800) 550-03-20 Бесплатно по всей России

Курсы технолога общественного питания

Учебный центр «ЕЦОП» проводит очную и дистанционную профессиональную переподготовку по специальности «Технолог общественного питания» в объеме 260 академических часов.

Наш курс для поваров-технологов – это обучение в СПб на базе лицензированного учебного центра, выдающего бессрочные дипломы установленного образца. Сведения о квалификационном документе  заносятся в ФИС ФРДО – федеральную информационную систему, в которой любой работодатель сможет проверить подлинность вашего диплома о профпереподготовке.

Технолог общественного питания
Технолог общественного питания
Формат обучения :
Дистанционно / очно / выездные занятия
Итоговый документ :
Диплом о профессиональной переподготовке
10900 руб.
Специальные цены при коллективной заявке! Подробнее в прайсе
Продолжительность: 260 часов
Получить консультацию
Информация

Юридические основания

Профессиональные обязанности специалистов общественного питания регламентированы Трудовым кодексом РФ и отраслевым профстандартом 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания», утвержденным приказом Минтруда России от 15.06.2020 г. № 329н.

Должностные обязанности, связанные с разработкой, созданием и эксплуатацией прогрессивных технологий производства продукции общепита и специализированных пищевых продуктов, должны исполнять специалисты со средним профессиональным образованием.

Пройти переподготовку на технолога общественного питания могут все желающие, получившие кулинарное образование или имеющие диплом о высшем или среднем профессиональном образовании по другому направлению подготовки.

Прохождение профессиональной переподготовки на технолога общепита позволит:

  • получить диплом, с которым можно претендовать на легальное трудоустройство в любом регионе страны;
  • освоить базовые профессиональные компетенции;
  • «вернуться» в специальность после длительного перерыва.

Кто должен пройти обучение

Курсы технолога общественного питания – востребованный вид обучения для выпускников техникумов и колледжей, освоивших поварское искусство и успевших получить кулинарный опыт. Новая специальность обычно нужна для расширения сферы профессиональных интересов, занятия более высокооплачиваемой должности, а также для реализации мечты открыть свой ресторанный бизнес.

Обучение технолога общественного питания на базе высшего или среднего профобразования необходимо слушателям, кто планирует или уже работает в:

  • ресторанах;
  • столовых;
  • кафе;
  • отелях;
  • гостиничных комплексах;
  • санаториях;
  • пансионатах;
  • школах;
  • детских садах;
  • пекарнях;
  • кондитерских;
  • супермаркетах, где есть отделы «Кулинария»;
  • цехах по изготовлению еды для доставки потребителям.

Профессиональное обучение позволяет выпускникам наших курсов переподготовки устраиваться на работу в качестве технологов общественного питания, специалистов бухгалтерского и экономического отделов предприятий общепита, руководителей организаций общественного питания и поварских школ.

Знания, полученные на курсе, будут полезны шеф-поварам, управляющим ресторанов, заведующим комбинатами питания, а также преподавателям колледжей, где изучается поварское мастерство.

Программа обучения

Курс охватывает спектр профессиональных дисциплин, освоение которых способствует приобретение достаточных знаний и навыков для работы по новой специальности.

  • Организация и управление производством продуктов питания.
  • Товароведение.
  • Основы санитарии и гигиены на пищевых производствах.
  • Система охраны труда и приемы первой помощи на производстве.
  • Закупка и контроль качества продуктов.
  • Экономический анализ производства.
  • Оптимизация производства, разработка рецептур и технологических карт.
  • Оборудование предприятий общепита.
  • Учетно-отчетный документооборот.
  • Технология приготовления пищи в масштабах предприятий общественного питания.
  • Гастрономия.
  • Кулинарный курс.
  • Контроль качества готовой продукции.
  • Питание и здоровье. Разработка и готовка детского и диетического меню.
  • Инновации и развитие отрасли.

В конце подготовки слушатели сдают квалификационный экзамен, итоги которого фиксируются протоколом проверки знаний.

Образец диплома

Технолог общественного питания

Раздел Тема Часы
1 Правовые основы в области общественного питания 36
2 Профессиональные стандарты 18
3 Теоретические основы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров 18
4 Стандартизация, метрология и сертификация 18
5 Планирование работы производства 18
6 Применение методов контроля качества продукции 18
7 Использование технологий производства продуктов питания в общественном питании, микробиологии и эпидемиологии в сфере профессиональной деятельности 18
8 Применение современных методов исследования продукции детского и общественного питания 18
9 Экономика предприятия общественного питания 18
10 Принципы составления рецептуры 18