Образовательная лицензия №4345 от 15.02.2021
+7 (812) 960-50-08 Заказать звонок

Обучение по закупкам по 223-ФЗ

Лицензированное учреждение дополнительного профобразования «Единый центр обучения и подготовки» приглашает на курсы в сфере закупок по 223-ФЗ с выдачей защищенных от подделки удостоверений, включенных в Федеральный реестр ФИС ФРДО.

Обучение тендерам по 223-ФЗ можно пройти как в традиционном очном, таки и дистанционном формате. Заявки на обучение принимаются от слушателей из всех субъектов Российской Федерации.

Программы обучения по 223 ФЗ

Для специалистов, желающих пройти повышение квалификации по закупкам по 223-ФЗ, мы предлагаем базовый курс:

  • «Организация закупок товаров, работ, услуг в соответствии с 223-ФЗ» (72 часа).

Обучение ориентировано как на новичков, только планирующих работать на торгах, так и на действующих менеджеров.

При необходимости мы разработаем персональную программу повышения квалификации по 223-ФЗ с требуемой продолжительностью обучения и скорректированным учебным планом. Индивидуальное повышение квалификации предполагает освоение тех областей знаний в сфере госзакупок, где у слушателя имеются пробелы. При составлении программы по персональному запросу учитываются особенности конкретного заказчика (поставщика), объемы и направления закупочной деятельности, уровень профессиональной подготовленности и компетентности конкретного слушателя.

Для освоения профессии с нуля предназначен курс профпереподготовки «Специалист по договорной работе» (256 часов) – обучение по ФЗ-44 и ФЗ-223. Пройдя переподготовку, слушатели получат бессрочный диплом установленного образца, на базе которого в будущем будет повышаться квалификация.

Юридические основания

Управление государственными закупками в госкомпаниях, госкорпорациях, естественных монополиях, публично-правовых компаниях, организациях с регулируемыми видами деятельности, государственными и муниципальными унитарными предприятиями и ряде других юрлиц осуществляется в соответствии с профильной нормативной базой:

  • Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;
  • профессиональный стандарт 08.026 «Специалист в сфере закупок», утвержденный приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г. № 625н;
  • профессиональный стандарт 08.024 «Эксперт в сфере закупок», утвержденный приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г. № 625н.

Несмотря на то, что прямых требований к образованию и квалификации сотрудников, организующих и проводящих тендеры, ФЗ-223 не устанавливает, сама процедура участия в закупках требует овладения специфическими знаниями и практического опыта. Обучение госзакупкам по 223-ФЗ позволяет эффективно расходовать финансовые средства юридического лица для удовлетворения его потребностей в качественных услугах, работах и товарах.

Кто должен пройти обучение

Курсы по закупкам 223-ФЗ, в первую очередь, необходимы для повышения квалификации заказчиков товаров и услуг.

В законе официально регламентированы лишь принципиальные аспекты взаимодействия заказчика и поставщика, остальные механизмы, не противоречащие законодательству, прописываются в корпоративном положении о закупках. Сделать это юридически грамотно – значит обеспечить своевременное снабжение и стабильную работу предприятия. У специалистов, привлекаемых к такой работе, часто возникает множество вопросов об участии в торгах, ведении договорной работы и т.д. Все эти знания можно получить на курсах повышения квалификации.

Поставщики также не обязаны направлять своих специалистов обучаться закупкам, однако работодатели, заинтересованные в успешном развитии своего бизнеса, стремятся привлекать к работе с тендерами только тех исполнителей, кто владеет необходимыми знаниями и профессиональными компетенциями. Регулярное обучение дает возможность находить и выигрывать выгодные тендеры и успешно реализовывать свои товары и услуги на рынке.

На базе ЕЦОП обучение закупкам по 223-ФЗ доступно как для заказчиков, так и для поставщиков товаров и услуг. Основными категориями слушателей являются:

  • менеджеры (специалисты) по закупкам;
  • эксперты по закупкам;
  • юристы;
  • экономисты;
  • руководители со стороны заказчиков;
  • индивидуальные предприниматели и руководители компаний (поставщики).

Освоив программу и пройдя итоговую проверку знаний в форме тестирования, слушатели получат удостоверение о повышении квалификации в сфере закупок по 223-ФЗ, действительное в течение 5 лет.

Как пройти обучение

Все курсы по закупкам можно пройти дистанционно, не отрываясь от работы, в свободное время и по индивидуальному комфортному графику. Удостоверение бесплатно высылается на адрес, указанный в заявке, независимо от региона проживания слушателя.

Желающие пройти повышение квалификации в Санкт-Петербурге могут подать заявку на очное обучение. Удостоверения выдаются в офисе ЕЦОП.

Вам будет интересно