Образовательная лицензия
Л035-01271-78/00176710
info@ecoprf.ru

Обучение на повара

Единый центр обучения и переподготовки приглашает пройти очное обучение на повара в СПб или дистанционные поварские курсы для слушателей из всех регионов РФ.

В рамках действующей образовательной лицензии мы обучаем по профстандарту и ЕТКС «Повар», предлагая следующие направления подготовки:

Картинка курса
Повар
Формат обучения :
Дистанционно / очно / выездные занятия
Итоговый документ :
Свидетельство рабочего / Удостоверение
5000 руб.
Продолжительность:
284 часов
Получить консультацию
Информация

Образование и квалификация специалиста, претендующего на работу поваром, должны соответствовать требованиям профессионального стандарта:

  • до 01 сентября 2022 г. – профстандарта 33.011 «Повар», утвержденного приказом Минтруда России от 08 сентября 2015 г. № 610н;
  • после 01 сентября 2022 г. – профстандарта 557 «Повар» утвержденного приказом Минтруда России от 09 марта 2022 г. № 113н.

Согласно профстандарту, осуществлять профессиональную деятельность по производству блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания могут лица с образованием не ниже среднего общего (9 классов), прошедшие профессиональное обучение по программе дополнительной профессиональной подготовки. У специалиста должен быть диплом или свидетельство о присвоении профессии повара, а также удостоверение, в котором указан квалификационный разряд. Базовое профобразование предполагает присвоение 2-го (начального) разряда, который в дальнейшем можно повышать, проходя переобучение.

Очередной разряд присваивается в результате приобретения практического опыта, освоения новых профессиональных знаний и усложнения выполняемых работ в соответствии с характеристиками, установленными ЕТКС «Повар» (раздел «Торговля и общественное питание»). Повышение квалификационного разряда (максимально до 6-го) доступно в ЕЦОП на курсах поваров в СПб.

Наши курсы для получения профессии и повышения разряда поваров – это обучение для Санкт-Петербурга и других городов России, по результатам которого слушатели приобретают достаточные знания и умения, позволяющие работать в отрасли общественного питания и претендовать на замещение следующих должностей:

  • помощник повара;
  • младший повар;
  • повар;
  • су-шеф;
  • бригадир поваров.

Наши обучающие программы разработаны с учетом комплекса исполняемых трудовых обязанностей по профстандарту. Пройдя очные или дистанционные курсы повара в СПб с дипломом, слушатели научатся:

  • подготавливать оборудование, инвентарь и рабочее место повара;
  • выполнять задания повара по приготовлению, презентации и продаже напитков, блюд и кулинарных изделий;
  • самостоятельно приготавливать, оформлять и презентовать блюда и напитки;
  • организовывать и контролировать деятельность поварской бригады;
  • формировать отчетную документацию.

Теоретическая часть программы курсов на повара в Санкт-Петербурге включает изучение экономики отрасли общественного питания, охраны труда, пожарной и электробезопасности, микробиологии, санитарии и гигиены, товароведения, основ калькуляции и учета. Слушатели узнают о правилах технического оснащения предприятий общепита, организации рабочего места в соответствии с санитарными нормами, технологиях обработки продуктов и приготовления блюд, напитков, кулинарии.

Для закрепления изученного материала на практике предусмотрено производственное обучение на предприятии общественного питания.

Проверка приобретенных знаний и навыков обучающихся проходит в форме итоговой аттестации, после чего выдается свидетельство о присвоении рабочей профессии повара и (или) удостоверение с указанием квалификационного разряда.

Раздел Тема Часы
1 Экономика отрасли и предприятия 20
2 Техническое оснащение предприятий общественного питания. Организация рабочего места 20
3 Охрана труда, электробезопасность и пожарная безопасность 20
4 Товароведение продовольственных товаров 20
5 Микробиология 20
6 Санитария и гигиена 30
7 Основы калькуляции и учета 30
8 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, мяса, овощей и др. 28
9 Технология обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, творога и др. 28
10 Технология приготовления супов и соусов 26
11 Производственное обучение 40
12 Итоговая аттестация 2
Всего: 284

Похожие курсы

Как пройти обучение

На базе ЕЦОП можно обучиться на повара очно в СПб и дистанционно, переподготовка и обучение для повышения разряда доступны для всех желающих из любых городов РФ. При подаче заявки укажите, как вы хотите обучаться – посещая очные курсы или осваивая программу онлайн без отрыва от работы. Вне зависимости от формата обучения вы пройдете качественную подготовку и получите официальный документ о присвоении профессии и (или) поварского разряда.

Слушатели очных курсов смогут забрать свидетельства и удостоверения в офисе учебного центра. Иногородним выпускникам, в том числе выбравшим онлайн курсы поваров в рассрочку, мы бесплатно вышлем оригиналы документов на указанный адрес.