Программа повышения квалификации «Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания» в учебном центре ЕЦОП в Санкт-Петербурге разработана для среднего медицинского персонала, занимающегося контролем безопасности питания. Курс направлен на изучение актуальных требований санитарного законодательства и современных методов эпидемиологического надзора в сфере организации питания.
По окончании обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца, подтверждающее приобретенные знания и компетенции.
Актуальность программы обусловлена строгими санитарными требованиями к организации питания в лечебных учреждениях, образовательных организациях и предприятиях общественного питания. Санитарно-эпидемиологический контроль помогает предотвращать пищевые инфекции, обеспечивать безопасность пищевых продуктов и соблюдать санитарные нормы на всех этапах производства и реализации питания.